Все новости

СК возбудил уголовное дело после пропажи группы туристов в Хакасии

О ЧП сообщил мужчина, сдававший туристам жилье

ТАСС, 10 декабря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи четырех туристов в Орджоникидзевском районе Хакасии. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Группа туристов пропала 24 ноября. Трое из них - жители Красноярского края, одна женщина - жительница Саяногорска (Хакасия). Они катались на снегоходах в Орджоникидзевском районе республики. О ЧП сообщил мужчина, сдававший туристам жилье в селе Приисковый. Снегоходы были обнаружены в нескольких километрах от села в ходе поисковой операции.

"Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц")", - говорится в сообщении ведомства.

В поисках туристов были задействованы спасатели МЧС, кинологи, полицейские и волонтеры. Также для поисков применялись снегоходы и вертолет. На прошлой неделе поиски туристов осложнялись сильными морозами, столбик термометра опускался до минус 40 градусов.