Все новости

В Пскове осужден капитан катера за нарушение правил перевозки пассажиров

Установлено, что капитан разъездного катера, рассчитанного на 10 человек, принял на борт 43 пассажира, в том числе четырех несовершеннолетних

ПСКОВ, 10 декабря. /ТАСС/. Капитан катера "Талабск" приговорен в Пскове к шести месяцам ограничения свободы за нарушения перевозки пассажиров: он в более чем четыре раза превысил вместимость судна. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник пресс-службой Северо-Западной транспортной прокуратуры.

"Псковский районный суд Псковской области вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Судом он признан виновным в совершении указанного преступления. Ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев", - говорится в сообщении.

Установлено, что капитан разъездного катера, рассчитанного на 10 человек, принял на борт и за один раз перевез по акватории Псковского озера 43 пассажира, в том числе четырех несовершеннолетних.