Все новости

СК возбудил дело против руководства турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река"

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно", - сообщила она.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"). Сейчас по уголовному делу проводятся следственный действия.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями руководством турфирмы Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река".

Авиакомпания "ИрАэро" 7 декабря сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта китайского острова Хайнань - Хайкоу и Санья, из-за долгов туроператора "Жемчужная река" в размере около $2,3 млн. 10 декабря туроператор подтвердил вывоз российских туристов из Китая после длительной задержки бортами авиакомпании "ИрАэро".

В России "Жемчужную реку" представляет компания Travel Designers, которая, по данным базы СПАРК, зарегистрирована в июле 2016 года в Москве. Согласно информации ЕГРЮЛ по состоянию на 10 декабря 2018 года, гендиректором компании является Сергей Шекин, бенефициаром - Екатерина Белавина. "Жемчужная река" открыла свое представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании "ИрАэро" по выполнению рейсов на остров Хайнань.