Все новости

Полиция Москвы проводит проверку после сообщения об унижении 13-летней девочки в ОВД

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова направила прокурору города письмо с просьбой проверить информацию о том, что сотрудники ОВД "Замоскворечье" позволяли себе грубое общение с ребенком

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Полицейские начали внутреннюю проверку после сообщения об оскорбительном поведении, якобы допущенном сотрудниками столичного ОВД "Замоскворечье" по отношению к доставленной в отделение 13-летней девочке с признаками изнасилования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главка московской полиции.

В пресс-службе детского омбудсмена ранее рассказали, что 9 декабря жительница Москвы привезла в ОВД "Замоскворечье" 13-летнюю девочку с признаками изнасилования. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила прокурору Москвы Владимиру Чурикову письмо с просьбой проверить информацию о том, что сотрудники данного ОВД позволяли себе грубое общение с ребенком, словесно унижали ее. "По факту обращения к уполномоченному по правам ребенка о якобы грубом обращении с несовершеннолетней назначена служебная проверка", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что "9 декабря в полицию из медучреждения поступило сообщение о том, что к ним обратилась девочка 2005 года рождения, которая пояснила, что ее избил неизвестный и попытался изнасиловать". Полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении данного деяния. "Материалы о происшествии были переданы в органы Следственного комитета для проведения дальнейшей проверки и принятия процессуального решения", - сказали в пресс-службе главка.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что потерпевшая состоит на учете в психоневрологическом диспансере и приехала в Москву из Чебоксар после ссоры с матерью. "В Москве на нее напал гражданин Турции, который проживает в столице вместе с сожительницей", - рассказал собеседник агентства.