Все новости

Суд США назначил на 12 декабря слушания, на которых Бутина может признать себя виновной

Ранее сообщалось, что россиянка могла заключить сделку со следствием
Мария Бутина Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Мария Бутина
© Антон Новодережкин/ТАСC

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /ТАСС/. Суд столичного округа Колумбия назначил в понедельник на 12 декабря слушания, на которых арестованная в США россиянка Мария Бутина изменит свои показания и может признать себя виновной по одному или нескольким пунктам обвинения. Об этом свидетельствуют документы, с которыми ознакомился корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить совместное ходатайство [защиты и обвинения] о назначении слушаний по изменению заявления [подсудимой] о признании [своей] вины. Слушания назначены на 12 декабря 2018 года в 15:15 (23:15 мск)", - говорится в постановлении судьи Тани Чаткэн.

Ранее адвокаты Бутиной и американская прокуратура подали совместное прошение о проведении слушаний по поводу сделки россиянки с федеральными прокурорами, которые прежде предъявили ей обвинения в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Это может обозначать признание вины подсудимой по одному или нескольким пунктам обвинения. "Стороны решили этот вопрос (по сделке со следствием - прим. ТАСС), и обвиняемая Мария Бутина остается под стражей", - говорится в документе.

Американские СМИ на прошлой неделе сообщили, что Бутина могла заключить сделку со следствием.