Все новости

В Забайкалье полиция задержала банду "черных лесорубов"

Ущерб от действий злоумышленников составил около 1 млн рублей

ЧИТА, 11 декабря. /ТАСС/. Полиция в Забайкальском крае задержала шестерых участников банды "черных лесорубов", которые за год без разрешений вырубили сосны и лиственницы на общую сумму около 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Сотрудники управления уголовного розыска краевого УМВД в ходе оперативной разработки задержали шесть участников организованной группы. Установлено, что на протяжении года подозреваемые совершили более 30 рубок деревьев хвойных пород, не имея на это разрешений", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Забайкальскому краю, речь идет о спиленных соснах и лиственницах. "Незаконно добытую древесину участники группы перерабатывали на пилораме, принадлежащей 39-летнему организатору рубок", - уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"). Задержанные помещены в изолятор временного содержания. В ходе обысков у них изъяты бензопилы, рации, автомобильная техника, пилорама. Расследование продолжается

Это не первая банда "черных лесорубов", задержанная в Забайкалье за последнее время. В начале ноября полиция задержала в Петровск-Забайкальском районе другую банду, участники которой на протяжении двух месяцев без разрешения рубили деревья в тайге. Позднее стало известно, что к организации вырубки причастен депутат думы города Петровск-Забайкальский от ЛДПР Сергей Дульянинов. На прошлой неделе его заключили под стражу.