Все новости

Пограничники задержали в Приморье нелегального туриста, пытавшегося добраться до КНДР

Нарушитель границы признался, что сначала хотел посмотреть Россию, а потом отправиться в КНДР

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю задержали в Уссурийске нелегально пересекшего границу иностранца, который собирался отправиться в КНДР. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

"В район срабатывания сигнализационного комплекса выдвинулся пограничный наряд со служебной собакой, которая уверенно взяла след и вывела на нарушителя. Пограничники задержали 31-летнего жителя соседнего государства", - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что при себе путешественник, выбравший необычный способ прохождения границы, имел загранпаспорт, сотовый телефон, деньги, теплые вещи, атлас мира и несколько китайско-корейских разговорников

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, нарушитель был задержан недалеко от отделения "Сосновая падь" погрануправления ФСБ в поселке Пограничном на российско-китайском границе. Задержанный признался, что хотел сначала посмотреть Россию, а потом отправиться в КНДР.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации").