Все новости

Представительство Демпартии в Нью-Гэмпшире эвакуировали из-за подозрительной посылки

В непосредственной близости от обнаруженного пакета находились три человека, отмечает агентство Associated Press

ТАСС, 11 декабря. Эвакуация проведена в штаб-квартире представительства Демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир в связи с обнаружением подозрительной посылки в здании. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press (AP) со ссылкой на местную полицию.

По информации агентства, три человека находились в непосредственной близости от обнаруженного пакета. Медики осмотрели одного из них, однако не выявили никаких отклонений. Представитель Демократической партии, как указывает AP, в интересах следствия отказалась комментировать происхождение посылки, ее отправителя, а также причины, по которым посылка вызвала подозрение.

Отмечается, что здание представительства закрыто, проезд для машин в районе обнаружения посылки временно запрещен. На месте работают федеральные правоохранительные органы.

7 декабря сообщения о наличии самодельных взрывных устройств в здании в центре Нью-Йорка, где расположены торговый центр, штаб-квартира корпорации Time Warner и редакция телеканала CNN, не подтвердились.

Ранее в США были обнаружены десять самодельных взрывных устройств, направленных восьми адресатам. В их числе экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой президента США Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал.