Все новости

Минстрой Бурятии предоставит документы следствию по делу о передаче сиротам плохого жилья

Ранее по этому делу задержали замминистра строительства региона Сергея Рыбальченко, который подписал акты приемки домов, и предпринимателя Сергея Домшоева, чья компания занималась их возведением

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /ТАСС/. Минстрой Бурятии передаст следствию все необходимые документы для установления причин получения сиротами некачественно построенных домов. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе республиканского министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

В 2015-2017 годах минстрой Бурятии приобрел 254 жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большинство домов оказалось непригодным для проживания из-за нарушений, допущенных при их строительстве. По факту незаконных действий должностных лиц минстроя при приемке этого жилья возбуждено уголовное дело. Задержаны замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко, который подписал акты приемки домов, и предпринимателя Сергея Домшоева, чья компания занималась возведением этих домов.

"Официально заявляем, что минстрой будет содействовать работе сотрудников следственных органов, предоставлять все необходимые документы для установления причин. Мы абсолютно открыты, и нам нечего скрывать", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства.

Как сообщил журналистам Алексей Фишев, пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова, "данная ситуация должна еще раз показать всем, что в случае нарушения закона рано или поздно, но отвечать будет каждый виновный".

"Особенно это актуально с учетом того, что республика входит в период больших строек, и лучше изначально выстраивать добросовестную работу, как со стороны госзаказчиков, так и со стороны коммерческих подрядчиков, чем потратить деньги, не получить результата и в последующем искать виновных", - подчеркнул Фишев.