Все новости

Жителя Астраханской области осудили на 17 лет за изнасилование своих детей

По данным следствия, мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих дочерей и пасынка

АСТРАХАНЬ, 11 декабря. /ТАСС/. Володарский районный суд Астраханской области признал виновным местного жителя в насильственных действиях сексуального характера в отношении его двух малолетних дочерей и пасынка. Мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, сообщила во вторник журналистам и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по региону Елена Алексеева.

"35-летней житель Астраханской области признан виновным по статье "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении детей" (ч. 4 ст. 132 УК РФ). Приговором Володарского районного суда виновному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - уточнила Алексеева.

В суде установлено, что мужчина, находясь в доме с пасынком 2003 года рождения, несколько раз совершал в его отношении насильственные действия сексуального характера. В сентябре 2017 года подсудимый совершил насильственные действия сексуального характера и в отношении своих дочерей - восьми и десяти лет.

Как уточнила ТАСС Алексеева, дети рассказали своей маме о случившемся, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы.