Все новости

Прокуратура внесла представление авиакомпании "ИрАэро" из-за длительных задержек рейсов

Как отметили надзорном органе, взаимоотношения оператора с перевозчиком должны решаться в судебном порядке, а не за счет пассажиров

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Прокуратура внесла представление в адрес авиакомпании "ИрАэро" из-за длительных задержек рейсов. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сегодня Байкало-Ангарским транспортным прокурором внесено представление в адрес "ИрАэро" об устранении нарушений закона", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

По его словам, установлено, что авиакомпания заключила договоры через агента с туроператором о перевозке туристов, однако рейс не был выполнен в соответствии с правилами, утвержденными Минтрансом России. "Взаимоотношения оператора с перевозчиком должны решаться в судебном порядке, а не за счет пассажиров. Кроме того, поставлен вопрос об административной ответственности по статье об осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением лицензии", - отметил Куренной.

Авиакомпания уже начала возвращать туристов в РФ, добавил представитель Генпрокуратуры.

"ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

С 7 декабря "ИрАэро" приостановила программу полетов в китайские города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная Река".