Все новости

Отец Бутиной заявил, что она не собирается оговаривать себя на суде

Валерий Бутин также сообщил, что девушка остается в одиночной камере, куда, как сообщалось ранее, ее поместили в ноябре
Мария Бутина Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Мария Бутина
© Антон Новодережкин/ТАСC

БАРНАУЛ, 11 декабря. /ТАСС/. Россиянка Мария Бутина, которой в США инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, не собирается оговаривать себя на суде и брать на себя несуществующую вину. Об этом ТАСС во вторник сообщил ее отец Валерий Бутин.

Ранее сообщалось, что суд столичного округа Колумбия в США назначил на 12 декабря слушания, на которых Бутина изменит свои показания и может признать себя виновной по одному или нескольким пунктам обвинения. В понедельник адвокаты Бутиной и американская прокуратура подали совместное прошение о проведении слушаний по поводу сделки россиянки с федеральными прокурорами, которые прежде предъявили ей обвинения в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США.

"Домысливать - деталей я не знаю… Я сегодня с ней разговаривал, только она тоже ничего не сказала такого..., кроме того, что… не собирается она никого оговаривать, и себя не будет оговаривать, и вину никакую брать на себя несуществующую тоже не будет", - сказал Бутин.

По словам отца, девушка остается в одиночной камере, куда, как сообщалось ранее, ее поместили в ноябре. Общаться с родными по телефону Мария может только в те два часа, когда ей разрешено покидать камеру. Валерий Бутин пояснил, что детали дела они не обсуждают, так как это запрещено судом.