Все новости

В Карелии мэр города попала под машину, переходя дорогу в неположенном месте

Врачи диагностировали у Татьяны Юрченко перелом предплечья

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 декабря. /ТАСС/. Легковой автомобиль Geely сбил в карельском городе Питкяранта главу населенного пункта Татьяну Юрченко, переходившую дорогу в неположенном месте. Об этом во вторник сообщили ТАСС в местной администрации.

Инцидент зафиксировала камера уличного наблюдения. "После аварии Татьяну Павловну доставили в больницу. И.о. главы Питкярантского городского поселения пока не назначен", - сказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы управления ГИБДД по Карелии, авария в Питкяранте произошла 10 декабря в 18:10 мск рядом с местной мэрией, когда 24-летний водитель автомобиль Geely во время обгона наехал на 57-летнюю женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, у пешехода после ДТП диагностировали перелом предплечья.

"Пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Вынесено определение о возбуждении дела об административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ " Нарушение пешеходом правил дорожного движения", - уточнили ТАСС в ведомстве.

Данная статья влечет наказание для нарушителя в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей.