Все новости

В Гусь-Хрустальном вандалы разбили мемориальную доску к 100-летию Солженицына

Полиция проводит доследственную проверку

ВЛАДИМИР, 11 декабря. /ТАСС/. Полиция начала доследственную проверку после порчи мемориальной доски, установленной накануне в Гусь-Хрустальном (Владимирская область) к 100-летию со дня рождения писателя Александра Солженицына. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

"Сообщение о происшествии поступило сегодня в 10:00. Разбита мемориальная табличка, посвященная 100-летию со дня рождения Солженицына. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, также проводятся мероприятия, направленные на установление и розыск причастных к совершению данного преступления лиц", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщается в открытых источниках, мемориальная доска была установлена в центре Гусь-Хрустального 10 декабря. Александр Солженицын в 1956-1957 годах жил в Гусь-Хрустальном районе, где преподавал математику в Мезиновской средней школе. В этот же период у него возникла идея написания рассказа "Матренин двор". Прототипом главной героини стала местная жительница Матрена Захарова, в доме которой жил Солженицын.