Все новости

В Барнауле возбудили дело после травмирования девочки в результате коммунальной аварии

По данным следствия, сотрудники Барнаульской теплосетевой компании своевременно не огородили разрушенный трубопровод, и горячая вода вышла на поверхность

БАРНАУЛ, 11 декабря. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девятилетней девочке, сообщается во вторник на сайте СК РФ.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") по факту получения ожога ноги девятилетней девочкой в Барнауле", - говорится в сообщении ведомства.

Девочка попала в лужу с кипятком, которая образовалась из-за аварии на теплотрассе. У нее термические ожоги 1-2-3 степеней левой ноги, ожоговый шок тяжелой степени - ребенок находится в палате интенсивной терапии в ожоговом центре.

По данным следствия, сотрудники Барнаульской теплосетевой компании своевременно не огородили разрушенный трубопровод, горячая вода вышла на поверхность и ребенок получил травму.