Все новости

Руководству фирмы в Ростове предъявили обвинение в мошенничестве при долевом строительстве

Ущерб от действий двух соучредителей и руководителя компании ООО "Сигма" оценивается более чем в 44 млн рублей

ТАСС, 11 декабря. Следователи предъявили обвинение руководителям строительной компании в Ростовской области за обман дольщиков более чем на 44 млн рублей при строительстве домов. Об этом во вторник сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в 2015 году два соучредителя и руководителя компании ООО "Сигма" приняли на себя обязательства выполнить строительство двух многоквартирных домов в городе Аксае по улице Менделеева, 53 а. Сроки по сдаче жилья, указанные в договоре, обвиняемые не выполнили, тем самым причинили участникам долевого строительства ущерб на сумму более 44 млн рублей, уточняется в сообщении.

"Следственными органами СК РФ по Ростовской области предъявлено обвинение двум соучредителям ООО "Сигма", являющимися также руководителями указанной строительной организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

Автомобили Infinity qx56, Audi A5, водный транспорт, коммерческие помещения, земельные участки обвиняемых на 200 млн рублей арестованы.