Все новости

Источник: ракета ЗРК "Витязь" самоуничтожилась в ходе испытаний на Капустином Яре

Пострадавших в результате инцидента нет
ЗРК С-350 "Витязь" AP Photo/Ivan Sekretarev
Описание
ЗРК С-350 "Витязь"
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ТАСС, 11 декабря. Одна из ракет зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 "Витязь" самоуничтожилась в ходе испытательных стрельб на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"7 декабря на полигоне Капустин Яр проходили испытательные стрельбы ЗРК С-350 "Витязь". Одна из ракет комплекса в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе", - сообщил собеседник агентства.

По данным другого источника ТАСС в "оборонке", в настоящее время комплекс проходит заводские испытания.

Неудачный пуск ЗРК не причинил ущерба на земле, пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Ракета упала на территории полигона, за его пределы не улетела. Никто не пострадал, повреждений на земле нет. Возгорание, которое произошло после падения, быстро ликвидировали", - сказал источник.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

С-350 "Витязь" - зенитный ракетный комплекс средней дальности с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км, разработанный концерном ВКО "Алмаз-Антей". ЗРК предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и с баллистическими целями. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами.