Все новости

Суд продлил арест обвиняемому во взяточничестве экс-сотруднику СК Дрыманову

Согласно решению суда, обвиняемый в получении взяток генерал будет содержаться под стражей до 16 марта 2019 года
Александр Дрыманов Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Александр Дрыманов
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил до 16 марта 2019 года срок ареста бывшему руководителю Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Александру Дрыманову, обвиняемому в получении взяток. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Дрыманову на три месяца, то есть до 16 марта 2019 года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, следователи проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности. В свою очередь другой источник пояснил ТАСС, что речь идет о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных к ответственности.

В настоящее время Дрыманов находится под стражей по обвинению в получении взяток. По версии следствия, он вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей.