Все новости

Груз в сошедших с рельсов вагонах в Кировской области не представляет угрозы для экологии

Угрозы возгорания также нет, сообщили в региональном управлении МЧС

КИРОВ, 11 декабря. /ТАСС/. Груз, перевозимый в сошедших с рельсов вагонах в Кировской области, не представляет угрозы для экологии, также нет вероятности возникновения пожара в аварийном составе. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС.

По данным Горьковской железной дороги (ГЖД), авария произошла в 18:39 мск на перегоне между железнодорожными станциями Макуха и Лунданка: с рельсов сошел 31 грузовой вагон, часть из них стоит на колесных парах, по предварительной информации, семь вагонов опрокинулись. Жертв и пострадавших нет.

"В вагонах перевозили руду, по предварительным данным, груз не представляет экологической угрозы. Угрозы возгорания также нет", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника, перегон находится в Подосиновской районе. Для устранения последствий задействованы восстановительные поезда станций Сольвычегодск и Киров. На месте аварии работает опергруппа местного пожарного гарнизона, комиссия Горьковской железной дороги, а также следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России. Следственные органы начали проверку по факту схода вагонов.

По данным ГЖД, ожидается задержка пассажирского поезда №89 сообщением Воркута - Нижний Новгород, время задержки не уточняется.