Все новости

Следователи считают, что стрелок в кафедральном соборе в Бразилии действовал один

По словам следователя Жозе Энрике Вентуры, "само развитие событий свидетельствует об этом"

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 декабря. /ТАСС/. Бразильская полиция установила личность преступника, который застрелил четырех человек в кафедральном соборе города Кампинас на юго-востоке страны. Как сообщил во вторник следователь Жозе Энрике Вентура, речь идет о 49-летнем Эулере Фернанду Грандольфу.

"У нас есть видеозапись, на которой видно, как он заходит в собор. Это показывает, что он был один. И само развитие событий также свидетельствует об этом. К счастью, своевременные действия полиции предотвратили появление большего числа жертв", - сказал Вентура на пресс- конференции, которую транслировал в прямом эфире телеканал Globo.

По его словам, представители правоохранительных органов, которые патрулировали район, услышали выстрелы и сразу же прибыли на место ЧП. Они вошли в собор, ранили преступника, и только после этого он покончил с собой. Следствие не исключает, что изначально стрелок планировал скрыться. Его мотивы до сих пор не определены.

Во вторник Грандольфу открыл огонь в кафедральном соборе города Кампинас (штат Сан-Паулу). Он застрелил четырех человек, а затем покончил с собой. Еще четыре человека получили ранения, они были госпитализированы. По словам Вентуры, трое из них уже выписаны из больницы.