Все новости

Два пассажирских поезда задержаны после аварии с грузовыми вагонами в Кировской области

В результате инцидента никто не пострадал

КИРОВ, 12 декабря. /ТАСС/. Два пассажирских поезда задержаны после схода с рельсов грузовых вагонов в Кировской области, сообщается на сайте Горьковской железной дороги (ГЖД). Ранее сообщалось о задержке в движении одного поезда.

По данным ГЖД, авария произошла в 18:39 мск 11 декабря на перегоне между станциями Макуха и Лунданка, с рельсов сошел 31 грузовой вагон, часть из них стоит на колесных парах, по предварительной информации, семь вагонов опрокинулись. Жертв и пострадавших нет.

Пассажирский поезд № 89 сообщением Воркута - Нижний Новгород с пассажирами 11 декабря отправлен по маршруту ст. Котлас - Коноша - Вологда - Свеча с выходом на основной маршрут со станции Киров. Со станции Киров поезд отправится 12 декабря по маршруту до Нижнего Новгорода обычным графиком. Поезд № 310 сообщением Адлер - Воркута отправится по маршруту ст. Киров - Свеча - Вологда - Канаша с выходом на основной маршрут на ст. Котлас (Южный) 12 декабря, далее поезд отправится по маршруту до Воркуты обычным графиком. Пассажиры задержанных поездов будут обеспечены питьевой водой и питанием.

Ранее сообщалось, что в сошедших с рельсов вагонах перевозили руду. В результате ЧП никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, причины произошедшего уточняются. По факту схода вагонов Кировская транспортная прокуратура, а также Приволжское следственное управление на транспорте СК России проводят проверки.