Все новости

Семимесячный ребенок погиб в пожаре в Забайкалье

Еще троих детей спас прохожий

ЧИТА, 12 декабря. /ТАСС/. Семимесячный ребенок погиб во время пожара в частном доме в селе Бырка Забайкальского края, троих детей спас прохожий. Проводится доследственная проверка, сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Возгорание произошло во вторник, когда мать 1991 года рождения ненадолго вышла в магазин и оставила детей одних. Всего в доме находились четыре ребенка, и когда начался пожар, трое из них выбежали на веранду, им помог прохожий", - сказал Марков, добавив, что самого младшего, семимесячного мальчика, спасти не удалось. По данному факту проводится доследственная проверка.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС добавили, что дом практически не пострадал, но внутри был сильный дым. Когда на место прибыли сотрудники МЧС их помощь уже не потребовалось - троих детей спас прохожий. "По предварительным данным, пожар возник из-за детской шалости", - сказал пресс-секретарь ведомства Антон Коренев.

"Это благополучная многодетная семья. У них было четверо детей: старшему - пять лет, младшему - семь месяцев. Когда мать вышла на несколько минут в магазин за сладостями для ребятишек, трое оставшихся в доме детей решили поиграть со спичками возле детской кроватки, где был самый младший. В результате, по предварительной информации, накидка на кроватке загорелась, поднялся дым", - уточнил источник в районной администрации.