Все новости

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело после пожара, в котором погиб младенец

По предварительным данным, пожар возник из-за детской шалости

ЧИТА, 12 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" возбуждено по факту пожара в жилом доме в селе Бырка Забайкальского края, во время которого погиб семимесячный ребенок. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается", - сказал Марков.

Пожар произошел, когда мать четверых детей ушла в магазин и оставила их одних. Когда начался пожар, трое ребят выбежали на веранду, их спас прохожий. Самого младшего, семимесячного мальчика, спасти не удалось.

В региональном ГУ МЧС уточняли, что дом практически не пострадал, но внутри был сильный дым. По предварительным данным, пожар возник из-за детской шалости. Источник в районной администрации отметил, что это семья, в которой было четверо детей: старшему - пять лет, младшему - семь месяцев. По словам собеседника агентства, когда мать вышла в магазин оставшиеся в доме дети решили поиграть со спичками, в результате, по предварительной информации, загорелась накидка на детской кроватке.