Все новости

Суд Китая приговорил к смертной казни мужчину, виновного в гибели 15 человек

В сентябре внедорожник Land Rover съехал с проезжей части и въехал в группу людей

ПЕКИН, 12 декабря. /ТАСС/. Народный суд средней ступени городского округа Хэнъян провинции Хунань (Центральный Китай) приговорил к смертной казни гражданина КНР, виновного в совершении умышленного наезда на толпу людей в сентябре этого года, жертвами которого стали 15 человек. Об этом в среду сообщил информационный портал Sina со ссылкой на решение судебных органов провинции.

"Поведение ответчика по имени Ян Цзанъюнь представляет собой существенную угрозу общественной безопасности особо опасным образом. Решение суда вынесено в соответствии с законом", - сказано в заявлении судебного органа.

По информации портала Sina, в ходе слушания прокуратура представила соответствующие доказательства против обвиняемого. В свою очередь Ян Цзанъюнь признал себя виновным.

Инцидент произошел 12 сентября в уезде Хэдун городского округа Хэнъян, когда внедорожник Land Rover красного цвета съехал с проезжей части и въехал в группу людей на одной из площадей города, где вечером собралось много горожан. Согласно данным местных правоохранительных органов, 54-летний водитель прежде неоднократно имел проблемы с законом.

Теги