Все новости

Студенты из Китая и Прибалтики пострадали в ДТП с автобусом под Псковом

У одного из них диагностировали перелом позвоночника

ТАСС, 12 декабря. Студенты из Китая и Прибалтики пострадали в ДТП с автобусом, который опрокинулся в Псковской области. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

"Там два иностранных [студента] из КНР и из Прибалтики. Один молодой человек, уроженец Прибалтики, в тяжелом состоянии находится в Пушкинских Горах в больнице", - сказала Митянина.

Она уточнила, что пострадавших студентов разместят в двух клиниках Санкт-Петербурга. "Мы забираем ребят в НИИ [скорой помощи] им. Джанелидзе и в Клинику МЧС. По сообщению врачей, они находятся в удовлетворительном состоянии, они 1999 года рождения", - добавила Митянина.

"Самый тяжелый студент из Прибалтики: у него перелом позвоночника, большие сочетанные травмы. Очень была авария серьезная, сначала, как МЧС докладывает, набок лег автобус, а потом перевернулся. Будем проводить проверку, кто осуществлял перевозку студентов, как организовано было это, кто будет нести за это ответственность", - отметила Митянина.

Вечером 11 декабря экскурсионный микроавтобус, перевозивший студентов Санкт-Петербургского государственного университета, на 13-м километре автодороги Пушкинские Горы - Велье попал в аварию. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и опрокинулся. В автобусе находились 17 человек, девять из них пострадали.