Все новости

СК возбудил уголовное дело после отравления 11 человек в суши-баре в Саратове

Среди пострадавших было двое детей

САРАТОВ, 12 декабря. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после того, как 11 человек, в том числе двое детей, отравились в суши-баре в Саратове, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

"Возбуждено уголовное дело статье 238 УК РФ ("Производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

По версии следствия, в июле этого года 11 человек, в том числе двое детей, которые заказывали блюда в одном из суши-баров города, обратились за медицинской помощью в связи с симптомами пищевого отравления. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе виновных в отравлении людей.

Это уже не первый случай массового отравления в кафе в Саратове. Ранее следователи возбудили аналогичное уголовное дело после того, как 20 человек отравились в суши-баре в другом районе Саратова.