Все новости

Суд арестовал имущество бывшего ректора аграрного университета в Петербурге

Его обвиняют в присвоении и растрате 36 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Пушкинский районный суд Петербурга арестовал недвижимость бывшего ректора аграрного университета Виктора Ефимова, обвиняемого в присвоении и растрате средств, выделенных вузу Министерством образования и науки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Суд наложил арест на недвижимое имущество Ефимова", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Ефимов, по версии следствия, находясь в должности ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, дал указание проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ с автономной некоммерческой организацией (АНО) "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций" для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора.

Перечисленные на счет организации 36 млн рублей были похищены. Ефимова обвинили в присвоении и растрате, суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил его в СИЗО до 14 декабря, защита Ефимова и сам бывший ректор просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, залога или поручительства, но в удовлетворении данного ходатайства было отказано. 13 декабря следствие направит в суд ходатайство о продлении меры пресечения.

Весной этого года один из фигурантов дела о хищении в университете - генеральный директор АНО "Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций" Слава Ходько - был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Ефимов тогда проходил по делу в качестве свидетеля.