Все новости

Суд в Казани отказал в аресте экс-главы фирмы, обвиняемого в невыплате зарплат

Руслана Сагитзянова освободили в зале суда

КАЗАНЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Приволжский районный суд Казани не нашел оснований для ареста бывшего исполнительного директора фирмы "Гранд проект" Руслана Сагитзянова, обвиняемого в неуплате зарплат 1,1 тыс. сотрудникам. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Судья отказал в ходатайстве следователя об аресте Сагитзянова на два месяца, не найдя для этого оснований", - заявил собеседник агентства. Сагитзянова освободили в зале суда.

Ранее следственные органы следственного управления СК РФ по Татарстану предъявили Сагитзянову обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"). По информации следствия, в течение текущего года он не исполнял обязательства по выплате заработной платы перед 1,1 тыс. работников предприятия на общую сумму не менее 70 млн рублей.

Согласно данным базы СПАРК, ООО "Гранд проект" насчитывает более 1200 сотрудников. Основной вид деятельности предприятия - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Выручка компании по итогам 2017 года составила 2,2 млрд рублей, убыток превысил 9 млн рублей.