Все новости

Адвокат Малобродского сообщила о заболевании сосудов у ее подзащитного

По словам Ксении Карпинской, врачи допустили необходимость хирургического вмешательства

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Врачи диагностировали у фигуранта дела о хищениях в "Седьмой студии" продюсера Алексея Малобродского серьезное кардиологическое заболевание, которое, возможно, потребует проведения хирургического вмешательства. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ксения Карпинская.

"В настоящее время Малобродский находится в кардиологическом центре имени А. Л. Мясникова, 4 декабря он был госпитализирован туда с гипертоническим кризом. В настоящее время ему поставлен диагноз стеноз 80% сосудов", - сказала адвокат. Она добавила, что хирурги будут принимать решение о дальнейшем лечении и необходимости операции.

Ранее Карпинская сообщала ТАСС, что из-за нахождения Малобродского в больнице слушания по делу "Седьмой студии", назначенные на 10 декабря в Мещанском суде Москвы, могут отложить. В понедельинк суд перенес слушания на 14 декабря.

Мещанский суд рассматривает дело о хищении более 130 млн рублей в "Седьмой студии" при реализации театрального проекта "Платформа". На скамье подсудимых, помимо режиссера Кирилла Серебренникова и Малобродского, находятся продюсер Юрий Итин и бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум. Дело в отношении признавшей вину и давшей показания на других обвиняемых главного бухгалтера студии Нины Масляевой выделено в отдельное производство.