Все новости
Обновлено 

Двое правоохранителей пострадали в результате подрыва гранаты в Назрани

Они получили ранения при задержании подозреваемых возле одного из торговых центров города

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Двое сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате подрыва гранаты в Назрани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Республике Ингушетия в среду.

"Сегодня около 18:00 мск в торговом центре на улице Картоева города Назрани во время задержания подозреваемых один из них бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов. В результате взрыва пострадали двое сотрудников", - сказал собеседник агентства. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Пострадавших сотрудников доставили в республиканскую клиническую больницу (РКБ) Назрани с множественными осколочными ранениями.

"Два сотрудника находятся в РКБ в городе Назрани со множественными ранениями верхних и нижних конечностей. Они в сознании, состояние средней тяжести, некритическое. С ними работают нейрохирурги, травматологи", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас одного сотрудника оперируют. "Брюшная полость пострадала, его после операции переведут в реанимацию. Второй в сознании, не в реанимации, находится в палате интенсивной терапии, состояние удовлетворительное", - добавил источник.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место предполагаемого ЧП в центре Назрани, где находится ТЦ "Ковчег" - один из крупнейших и посещаемых в городе, передает корреспондент ТАСС места событий. Рядом расположен крупный рынок.

Источник в правоохранительных структурах округа подтвердил ТАСС, что у одного из торговых центров Назрани произошел хлопок, похожий на взрыв. Вместе с тем, собравшиеся очевидцы рассказали корреспонденту ТАСС, что не слышали взрыва и пришли к месту ЧП после того, как в центр приехали автомобили спецслужб.

Жизни пострадавших ничего не угрожает

Жизнь сотрудников правоохранительных органов, получивших ранения, находится вне опасности, сообщил ТАСС источник в медицинских кругах Ингушетии.

"Одному из сотрудников делают операцию, второй находится в сознании. Жизни обоих сотрудников ничто не угрожает, состояние у прооперированного некритичное", - сказал собеседник агентства.

 

В новость были внесены изменения (22:24) - добавлены подробности о состоянии здоровья пострадавших