Все новости

Поезд Воркута - Адлер задерживается на 11 часов из-за схода вагонов в Кировской области

Специалисты продолжают восстановительные работы на месте аварии

КИРОВ, 12 декабря. /ТАСС/. Пассажирский поезд №309 Воркута - Адлер задерживается на 11 часов из-за схода грузовых вагонов в Кировской области, сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь по Кировскому региону горьковской железной дороги Наталья Буторина.

Авария произошла в 18:39 мск во вторник на перегоне между станциями "Макуха" и "Лунданка", с рельсов сошел 31 грузовой вагон, часть из них опрокинулась. Никто не пострадал. Сход вагонов стал причиной задержки более чем на 10 часов еще двух пассажирских поездов №89 Воркута - Нижний Новгород и №310 Адлер - Воркута.

"Мы ожидаем задержку пассажирского поезда №309 сообщением Воркута - Адлер, который отправился сегодня из Воркуты в 12:05. Он пошел по объездной дороге, на станцию Киров придет с опозданием ориентировочно на 11 часов, дальше он пойдет по обычному маршруту", - сказала Буторина, уточнив, что пассажиров задержанных поездов обеспечат питьевой водой и питанием.

По ее словам, на месте аварии продолжаются восстановительные работы. "Укладывается новая рельсошпальная решетка (конструкция, включающая в себя шпалы, рельсы и полный комплект промежуточных и стыковых креплений к ним). До конца дня движение планируют восстановить", - добавила Буторина.

Ранее сообщалось, что в сошедших с рельсов вагонах перевозили руду, угроза экологической безопасности отсутствует. Причины произошедшего уточняются. По факту схода вагонов Кировская транспортная прокуратура, а также Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводят проверки.