Все новости

Арестованный капитан буксира "Яны Капу" не признал вину и отказался давать показания

Как сообщил адвокат задержанного в Керченском проливе Олега Мельничука Эдем Семедляев, его клиент указал на то, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным

МОСКВА, 13 декабря./ТАСС/. Капитан украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, задержанный в Керченском проливе за нарушение прохождения границы, не признает свою вину и отказывается от дачи показаний. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

"В среду прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира Яны Капу Олега Мельничук. Он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний", - сказал адвокат, отметив, что его подзащитный отказался давать следствию подписку о неразглашении предварительного расследования.

Ранее адвокат арестованного украинского военнослужащего Дениса Гриценко Николай Полозов рассказал ТАСС, что его клиент не признает вину и отказывается от дачи показаний. Адвокат офицера Службы безопасности Украины Василия Сороки Сергей Бадамшин также сообщал, что его клиент воспользовался 51 статьей Конституции РФ и отказался давать показания ФСБ.

Члены экипажей, 24 гражданина Украины, арестованы до 25 января. Их доставили из Симферополя в СИЗО Москвы. Всем им предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы по части 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ").