Все новости
Обновлено 

Все горняки выведены из шахты в Кузбассе, где произошел пожар

Работа шахты приостановлена, сообщили в департаменте угольной промышленности администрации Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 13 декабря. /ТАСС/. Спасатели вывели всех 118 горняков из шахты в Кемеровской области, где в четверг произошло возгорание ленточного конвейера, сообщили ТАСС в региональном главке МЧС.

"Все выведены, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в департаменте угольной промышленности администрации Кемеровской области, работа шахты приостановлена, сотрудники военизированной горно-спасательной части отправились на обследование.

В "Распадской угольной компании", под управлением которой находится предприятие, создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств инцидента.

Сообщение о возгорании поступило в 03:49 мск. В шахте в тот момент находились 118 человек. Источник в экстренных службах уточнил ТАСС, что инцидент произошел на шахте "Ерунаковская-8".

Шахта "Ерунаковская-8", введенная в эксплуатацию в феврале 2013 года в Новокузнецке. Она находится под управлением "Распадской угольной компании", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении других угольных активов компании "Распадская" и объединенной угольной компании "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза"). Проектная мощность шахты - 2,5 млн тонн в год коксующегося угля, балансовые запасы шахты оцениваются в 300 млн тонн.

В новость были внесены изменения (06:15 мск) — добавлены подробности.