Все новости

Арестованный командир "Бердянска" отказался давать показания ФСБ

По словам адвоката, Роман Мокряк требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Арестованный командир украинского корабля "Бердянск" Роман Мокряк, задержанный в Керченском проливе при незаконном пересечении границы, не планирует давать никаких показаний до освобождения его экипажа. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Илья Новиков.

"Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены", - сказал он.

Ранее адвокат арестованного украинского военнослужащего Дениса Гриценко Николай Полозов рассказал ТАСС, что его клиент не признает вину и отказывается от дачи показаний. Адвокат офицера Службы безопасности Украины Василия Сороки Сергей Бадамшин также сообщал, что его клиент воспользовался 51 статьей Конституции РФ и отказался давать показания ФСБ.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли задержали и доставили в Керчь. Было возбуждено уголовное дело. Члены экипажей, 24 гражданина Украины, арестованы ‪до 25 января. Их доставили из Симферополя в СИЗО Москвы. Всем им предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ").