Все новости

СК проверит информацию о перевязке канцелярским скотчем в больнице Благовещенска

Также проверку начали прокуратура Амурской области и региональный Минздрав

ТАСС, 13 декабря. Доследственная проверка была назначена после сообщений СМИ о том, что в городской больнице Благовещенска при перевязке после операции использовали канцелярский скотч вместо лейкопластыря. Об этом в четверг сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

В среду региональные СМИ сообщили, что в хирургическом отделении больницы закончился лейкопластырь и врачи при перевязке 63-летней женщины использовали канцелярский скотч, наложив его поверх бинтов.

"Организовано проведение доследственной проверки опубликованного в СМИ факта использования медицинскими работниками в Благовещенской городской клинической больницы клейкой ленты вместо лейкопластыря в качестве фиксатора повязки на послеоперационных швах одной из пациенток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что проверку по этому инциденту также начали прокуратура Амурской области и региональный Минздрав.

В областном Минздраве добавили, что в хирургическом отделении горбольницы пластыри действительно закончились, но они есть во всех остальных отделениях больницы хирургического профиля. По мнению представителей министерства, в больнице могли перераспределить имеющийся лейкопластырь. Кроме того, больница имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов.