Все новости

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за отравления троих детей крысиным ядом

Расследование взяла на особый контроль прокуратура республики

КАЗАНЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Следственные органы в Татарстане возбудили уголовное дело из-за отравления троих учащихся казанской школы крысиным ядом. Об этом в четверг сообщила прокуратура Татарстана.

Ранее учащаяся обнаружила за решеткой радиатора в одном из помещений школы № 60 яд в гранулах, попробовала его и угостила еще двоих детей. Всех пострадавших доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, их выписали с 3 по 4 декабря. По результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлекли дезинфектора, ей объявили выговор и лишили премии.

"Собранные материалы прокуратура района направила в следственные органы с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Требование надзорного ведомства удовлетворено, 7 декабря возбуждено уголовное дело о халатности. Расследование дела взято на особый контроль в аппарате прокуратуры республики", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее СУ СК РФ по Татарстану начало проверку в связи с отравлением детей. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил управлению Роспотребнадзора и минобрнауки республики выяснить обстоятельства случившегося. Он отметил, что нужно принять жесткие меры по соблюдению правил проведения обработки помещений от грызунов, особенно мест, где находятся дети.