Все новости

Гендиректор владимирской турфирмы осуждена на 2,5 года за мошенничество с путевками

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению

ТАСС, 13 декабря. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Вязниковский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы 1961 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину"). Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд приговорил женщину к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточняют, что с августа по сентябрь 2015 года осужденная получала от граждан денежные средства за приобретение туристических путевок, однако договорные обязательства не выполняла: путевки не оплачивала, деньги расходовала по своему усмотрению. Сумма материального ущерба превысила 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.