Все новости

Давшую отпор насильнику жительницу Химок обвинили в причинении вреда здоровью мужчины

Самой девушке отказали в возбуждении уголовного дела о совершенном на нее нападении

КРАСНОДАР, 13 декабря. /ТАСС/. Жительница Химок Дарья Агений в Туапсе, защищаясь, ударила мужчину ножом для заточки карандашей, в отношении неё расследуется дело об умышленном причинении вреда здоровью. Об этом ТАСС в четверг сообщил ее адвокат Евгений Саломатов.

"Этим летом девушка [Дарья Агений] поехала сопровождать ребят в детский лагерь в Туапсе. На нее напал насильник, пытался изнасиловать. Она, обороняясь ножом для заточки карандашей для рисования, задела его. Сейчас ей вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Дело было возбуждено 24 июля, продолжается расследование", - пояснил агентству Саломатов, уточнив, что его подзащитная действовала в пределах необходимой самообороны.

Адвокат добавил, что мужчина не обращался в полицию с заявлением, информация в правоохранительные органы поступила из медицинского учреждения, куда он был доставлен с ножевым ранением. По словам Саломатова, по заявлению девушки о совершенном на нее нападении в Туапсе вынесено постановление об отказа в возбуждении уголовного дела. Дарья Агений узнала, что стала фигуранткой уголовного дела уже по возвращении из Туапсе в подмосковные Химки. На время следствия она находится под подпиской о невыезде.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили агентству, что уголовное дело находится в производстве Следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району, уточнив, оно "было возбуждено по ч.2 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.