Все новости

Суд в Махачкале арестовал подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии

Шахбан Мачиев будет находиться под стражей 10 дней

МАХАЧКАЛА, 13 декабря. /ТАСС/. Советский районный суд Махачкалы арестовал подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии, сообщили ТАСС в четверг в суде.

"Шахбан Мачиев, подозреваемый в убийстве сотрудника Росгвардии, постановлением суда заключен под стражу на 10 дней. В случае предъявления ему обвинения до 20 декабря мера пресечения будет автоматически продлена до двух месяцев - на срок до 10 февраля включительно", - сообщил собеседник агентства.

Сотрудник Росгвардии был убит при попытке пресечь групповой конфликт в кафе в Махачкале. Как сообщали в СК, около 04:00 мск 18 ноября возле клуба-ресторана "Бест" в Махачкале "неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте".

Следственное управление СК РФ по Дагестану по факту произошедшего возбудило уголовное дело по статьям УК, предполагающим ответственность за убийство и незаконный оборот оружия. Подозреваемый в убийстве получил в ходе конфликта огнестрельные ранения и был госпитализирован.