Все новости

Суд продлил арест бывшему гендиректору "МРСК Северо-Запада" Летягину на три месяца

Он обвиняется в получении взяток

ТАСС, 13 декабря. Сыктывкарский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей обвиняемому в получении взяток бывшему гендиректору ПАО "МРСК Северо-Запада" Александру Летягину. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Срок содержания под стражей Летягина продлен до 13 марта", - сказал представитель суда. Таким образом, арест продлен на три месяца.

Ранее следственные органы в Коми объединили в одно производство уголовные дела обвиняемых в получении взяток бывшего гендиректора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина и еще семи фигурантов, а также его бывшего сотрудника Владимира Лазуткина, арестованного по обвинению в посредничестве в передаче денег гендиректору.

Ранее следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела из-за посредничества в коммерческом подкупе должностных лиц ПАО "МРСК Северо-Запада" в крупном размере (ч. 3 ст. 204.1 УК РФ). Как полагают следователи, подозреваемый Лазуткин с сентября по декабрь 2014 года получал от замдиректора филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" Дмитрия Вылегжанина денежные средства, переданные ему от представителей подрядных организаций в качестве коммерческого подкупа за беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда. По договоренности фигурант передавал деньги гендиректору ПАО "МРСК Северо-Запада" Летягину - всего не менее 4 млн рублей за этот период, полагают следователи.

Арестованный стал восьмым фигурантом резонансного уголовного дела об "откатах" в "МРСК Северо-Запада". Фигурантами по делу проходят уже бывший гендиректор "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин, его заместитель Павел Ширяев, гендиректор "Комиэнерго" Валерий Драйдт, его заместитель Евгений Сесюк, предшественник Сесюка на посту замгендиректора "Комиэнерго" Дмитрий Вылегжанин и руководители подрядных предприятий - гендиректор ООО "Механизированная колонна № 24" и коммерческий директор ООО "Тюменьсвязь".

Фигуранты подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. По данным следствия, подозреваемые получали от представителей коммерческих структур деньги за содействие, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с "МРСК Северо-Запада". Как было установлено на начальной стадии следствия, топ-менеджеры МРСК и ее филиала "Комиэнерго" получили более 20 млн рублей в виде так называемых откатов. Ключевые фигуранты уголовного дела содержатся в СИЗО Сыктывкара.

Теги