Все новости

Следователи возбудили дело после ДТП с автобусом под Псковом

В аварии пострадали 10 человек

ПСКОВ, 13 декабря. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого экскурсионный автобус со студентами Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) опрокинулся на трассе в Пушкиногорском районе Псковской области. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Вечером 11 декабря экскурсионный микроавтобус, перевозивший студентов СПбГУ, на 13-м километре автодороги Пушкинские Горы - Велье попал в аварию. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и опрокинулся. В автобусе находились 17 человек, 10 из них пострадали, в том числе студенты из Китая и Эстонии. Позже часть пассажиров автобуса медики отправили на амбулаторное лечение, остальные семь пострадавших были доставлены в среду в Санкт-Петербург вертолетом МЧС Ми-8.

"Уголовное дело возбуждено. Следователи УМВД России по Пушкиногорскому району в настоящее время расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе расследования эксперты установили, что двум пассажирам в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью. "Ведется расследование", - уточнил собеседник агентства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, осужденного по ч. 1 ст. 264 УК РФ могут лишить свободы на срок до двух лет.