Все новости

В Москве полиция задержала мужчину, похитившего картины художницы Салаховой

По сообщениям источника в правоохранительных органах, стоимость картин превышает 1 млн рублей

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Полиция задержала жителя Москвы, мошенническим путем похитившего две картины у известной художницы Айдан Салаховой. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Художница передала злоумышленнику две свои картины для последующей реализации, он обещал ей продать эти произведения за существенную цену, но не сделал этого, а через какое-то время перестал выходить на связь. Общая стоимость картин превышает 1 млн рублей", - сказал собеседника агентства.

В пресс-службе столичной полиции ТАСС подтвердили факт мошеннических действий, но личность потерпевшей не сообщили.

"Полицейские задержали подозреваемого на севере Москвы, им оказался 29-летний житель столицы. Установлено, что мужчина причастен к аналогичному хищению по меньшей мере еще двух картин, которые он сдал в ломбард, а затем, получив денежные средства, распорядился ими по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказали в полиции.

Айдан Салахова, дочь народного художника СССР Таира Салахова, является основателем и владельцем "Айдан галереи" - одной из ведущих галерей современного искусства в Москве. Работы художницы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе в Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Фонде культуры "Екатерина".

Теги