Все новости

Главе управления завода "Алмаз" предъявили обвинение по делу о взрыве на предприятии

В результате ЧП, которое произошло в апреле, погиб один человек и еще 11 пострадали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение начальнику управления персоналом судостроительного предприятия "Алмаз" по делу о взрыве на производстве, в результате которого погиб один рабочий и 11 получили различные травмы. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Взрыв на заводе "Алмаз" прогремел 11 апреля 2018 года. ЧП произошло на одном из строящихся на предприятии кораблей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России начальнику управления персоналом ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз"" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть человека")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, на заводе не была обеспечена координация огневых и взрывоопасных работ на строящемся судне. Было выдано разрешение на проведение огневых работ в смежном помещении со взрывоопасными работами без организации осуществления приточно-вытяжной вентиляции. В результате при выполнении огневых работ произошло резкое воспламенение паров паровоздушной смеси с их последующим взрывом. В результате один человек погиб, 11 пострадавших с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницы Санкт-Петербурга.

Сообщается, что в ходе допросов обвиняемый подтвердил обстоятельства совершенного им преступления, раскаялся в содеянном и принял меры к компенсации потерпевшим причиненного физического и морального вреда.