Все новости

В Татарстане задержан экс-полицейский, подозреваемый в мошенничестве с землей

Бывший сотрудник МВД передал в Росреестр ложные данные и получил участок в собственность

КАЗАНЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Бывший начальник межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области окружающей среды МВД по Татарстану Рафис Кабиров задержан по подозрению в незаконном получении права собственности на участок стоимостью не менее 10 млн рублей. Об этом говорится в распространенном сообщении СУ СК по Татарстану.

"Кабиров задержан следственными органами СУ СК по республике по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в ближайшее время", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012 году Кабиров, возглавлявший на тот момент подразделение полиции, обратился к главе Тукаевского района, чтобы незаконно получить право собственности на участок в 10 тыс. кв. м. Глава района вынес постановление о сдаче в аренду земли фирме, подконтрольной Кабирову, и поручил изменить вид разрешенного использования участка с "для строительства социальных и культурных объектов" на "индивидуальное жилищное строительство".

Кабиров предоставил в райотдел Росреестра ложную информацию о наличии на участке гаража и бани и получил право собственности на участок.