Все новости

Жителя Владимирской области подозревают в кражах из местных храмов

Злоумышленник украл наградной пистолет и патроны, а также сумму в размере 900 тыс. рублей

ТАСС, 13 декабря. Следственный отдел ОМВД России по Петушинскому району Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, подозреваемого в краже наградного пистолета и 15 патронов из местного храма. Об этом в четверг сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

"Во Владимирской области полицейскими задержан подозреваемый в хищении оружия из храма в Петушинском районе. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 226 УК РФ ("Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов")", - говорится в сообщении.

В полицию 9 декабря обратился 37-летний житель Москвы. Мужчина рассказал, что в одной из деревень в подсобном помещении храма оставил сумку, в которой находился наградной пистолет в кобуре с 15 патронами. Вернувшись спустя некоторое время, оружия и патронов он не обнаружил. Сумма материального ущерба составила порядка 200 тыс. рублей, отмечают в пресс-службе ведомства.

Полицейским удалось выяснить, на каком автомобиле передвигался подозреваемый. Вскоре его задержали, оружие и патроны нашли в машине. "Оперативники выяснили, что мужчина причастен к краже 900 тыс. рублей из еще одного храма Петушинского района. На эти деньги и было куплено транспортное средство", - пояснила ТАСС начальник пресс-службы регионального УМВД Ирина Гавриченко.

Мужчина, судимый ранее за кражи, арестован.