Все новости

Двух полицейских из Улан-Удэ обвиняют в избиении владельца автомойки

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"

УЛАН-УДЭ, 14 декабря. /ТАСС/. Двое полицейских из Улан-Удэ стали фигурантами уголовного дела после отказа оплатить услуги автомойщиков, почистивших служебную машину ГИБДД и избиения владельца автомойки. Об этом сообщили журналистам в пятницу в Следственном управлении СК РФ по Бурятии.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Республике Бурятия по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). Полицейским предъявлено обвинение", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, преступление было совершено 22 ноября 2018 года. Два инспектора ДПС заступили на дежурство, в вечернее время они заехали на служебном автомобиле в помещение одной из автомоек в Улан-Удэ и попросили помыть машину. "Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику 200 рублей, сели в машину и попытались уехать, однако к ним подошел директор, который лично попросил заплатить за мойку машины. Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство", - сообщили в Следственном управлении.

Директор автомойки отказался от предложения полицейских, сказал, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен ее обнародовать. После этого сотрудники полиции, "применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон".

Судом один из обвиняемых помещен под домашний арест, второй находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе республиканского МВД, в свою очередь сообщили, что расследование уголовного дела "сопровождает" подразделение собственной безопасности МВД по Республике Бурятия. "Если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.