Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге задержали начальника Свердловской железной дороги

Алексей Миронов подозревается в получении взятки, возбуждено уголовное дело
Алексей Миронов Сайт СвЖД
Описание
Алексей Миронов
© Сайт СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Следователи уже возбудили уголовное дело, сообщается в пятницу на официальном канале Следственного комитета РФ в мессенджере WhatsApp.

"Начальник Свердловской железной дороги - филиала РЖД Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, у него проведен обыск", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере". В ведомстве добавили, что в Ленинский районный суд Екатеринбурга направлены материалы об аресте Миронова.

"Следователи направили в Ленинский районный суд материалы на арест. Время пока не назначено. Следователи ходатайствуют о закрытом процессе", - сказали в пресс-службе.

Сейчас начальник Свердловской железной дороги допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Следователями СК России проверяется причастность Миронова к совершению иных преступлений. 

В пресс-службе Свердловской железной дороги отказались комментировать ситуацию. Миронов был назначен начальником Свердловской железной дороги в апреле 2011 года. 

В новость были внесены изменения (9:32 мск) — добавлен комментарий Уральского СУ на транспорте СК РФ