Все новости

СК проверит данные о срыве сроков реконструкции больницы в Струнине Владимирской области

Ранее Владимир Путин после жалоб местных жителей поручил отремонтировать здание до 31 декабря 2018 года

ТАСС, 14 декабря. СУ СК по Владимирской области проводит доследственную проверку информации о нарушениях, в том числе финансовых, при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в городе Струнино Владимирской области. Об этом в пятницу ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального ведомства Ирина Минина.

Ранее в ходе "Прямой линии" жители города пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие нескольких отделений, в том числе детского отделения в больнице. Путин поручил отремонтировать здание в срок до 31 декабря 2018 года. Глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и Фонду ОМС провести проверку доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения для жителей города Струнино.

"Следственное управление СК по Владимирской области по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина проводит проверку информации, озвученной в сюжете телеканала "Россия", - сказала Минина.

В сюжете федерального телеканала сообщалось, что сроки, поставленные президентом России после "Прямой линии" чиновникам Владимирской области на реконструкцию больницы в городе Струнино, срываются. Районная больница и детская поликлиника не оснащены современным медицинским оборудованием. Помимо этого, больницу перестали снабжать медикаментами, гражданам предлагают покупать лекарства за свой счет.