Все новости

Силовики проводят обыски в рабочем кабинете и домах главы Бабаюртовского района Дагестана

Обыски связаны с возможной причастностью к хищению 9,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт школы

МАХАЧКАЛА, 14 декабря. /ТАСС/. Обыски проводятся в рабочем кабинете и домах главы Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева по подозрению в причастности чиновника к хищению бюджетных средств при ремонте школы. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах Дагестана.

"В рабочем кабинете главы Бабаюртовского района Карагишиева Эльдара Гусейновича, а также в его жилых домах, расположенных в селе Бабаюрт и в Каспийске, проводятся обыски", - сказал собеседник.

По его словам, обыски связаны с возможной причастностью главы района к хищению 9,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт здания средней школы в Бабаюрте.

В администрации муниципалитета также сообщили об обысках в здании.

"В настоящее время в здании администрации района находятся сотрудники правоохранительных органов, они проводят обыски", - сказал собеседник агентства. "Когда мы пришли на работу, силовики уже были в администрации", - добавил представитель администрации.

"Карагишиев скрылся от правоохранительных органов. На допрос будет доставлен его заместитель по финансовым вопросам", - сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

По его словам, расследованием уголовного дела по факту хищения 9,5 млн рублей, выделенных на ремонт школы, занимается МВД.