Все новости

Прокуратура проведет проверку после ЧП с самолетом "Уральских авиалиний" в Уфе

При взлете A-321 задел хвостом взлетно-посадочную полосу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Свердловская транспортная прокуратура проведет проверку после инцидента с самолетом "Уральских авиалиний", который задел хвостом при взлете взлетно-посадочную полосу в аэропорту Уфы. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в 06:44 по местному времени (04:44 мск), самолет A-321 "Уральских авиалиний", который следовал по маршруту Уфа - Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ), при взлете коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы. Факт касания был зафиксирован наземными службами аэропорта, незамедлительно извещен экипаж. Воздушное судно произвело посадку на запасном аэродроме в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).

"Пострадавших нет. Свердловской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства безопасности полетов и защиты прав потребителей", - сказали в прокуратуре.

В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры отметили ТАСС, что первичные проверочные мероприятия и опрос руководителя полетов проведут уфимские прокуроры. Материалы проверки будут направлены в Уральскую транспортную прокуратуру для принятия решения по результатам проверки.

В Екатеринбург был направлен резервный борт. На время ожидания рейса, по данным авиакомпании, пассажирам (165 человек) предоставлены все положенные услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.